彌月金飾回收有價值嗎?回收黃金的3個決定因素!
彌月金飾回收

彌月金飾回收有價值嗎?回收黃金的3個決定因素!

目錄
分享至:

彌月金飾回收這件事情,有許多特別需要留意的地方,當你想要將收藏許久的彌月金飾回收之際,通常有三種決定因素,今天就讓金編來跟你解密吧。

一、彌月金飾回收黃金價格的決定因素有那些呢?

有些人想要將收藏許久的彌月金飾來回收,或是將家裡的飾金換成現金,但多數人並不了解黃金該如何賣,賣價是如何計算的,中間有什麼必須注意的地方,這裡金編告訴你黃金價格的決定性因素主要有以下三種。

(一)當日公告牌價

黃金的回收價格,會因為國際金價的波動而隨時在變動,多數有在回收黃金的銀樓或商家都會有牌價公告。如果想要讓自己的黃金能賣個好價格,就必須注意並觀察國際金價的脈動了,在高價時賣出才能得到想要的理想價格。

(二)黃金純度

一般市面上常見的金飾並不一定都是全部純金。像是常聽到的18K金、24K金、9999、足金、千足金等等不同的說法,這些指的都是黃金純度比例。而測量的方式,一般回收業者都會引進專業的測金儀器來做檢測。但還是建議先問清楚檢測方式再前往,較不會有爭議上的問題。

(三)扣重

彌月金飾在回收時,常會遇到扣重的問題,這也是和黃金純度有相關,一般來說黃金回收業者在報價時都會有扣重,原因是在於黃金的純度比例可能不同,或是提煉的耗損等原因。但必須注意的是,有些不肖業者會提高扣重比,建議賣黃金還是到銀樓賣,並且如果數量眾多,先選擇少量賣出比較妥當。

另外,在《彌月金飾賣掉該注意什麼呢?3種方法告訴你黃金真偽!》一文中,亦有提及彌月金飾若要賣掉的時候,有哪些注意事項是一定要留意的,你可能會有興趣哦。

在寫到這篇文章的時候,金小編突然想到,也有許多ptt上的朋友常常詢問到關於彌月金飾的相關問題,想知道這些網友怎麼說嗎?那麼你可以來看看《彌月金飾PTT的網友說些什麼呢?最多人問的3種問題!》這篇文章哦。

最實在的彌月黃金,最有價值的彌月禮物。
傳承76年的亞墨金,最彌足珍貴的彌月金飾!

二、黃金回收該注意什麼呢?計算公式告訴你

如果想要將彌月金飾進行回收時,該怎麼知道回收的價格大約是多少呢?事實上一般多數銀樓和黃金回收商都是有一套公式來計算的。

黃金回收的計算公式裡面,黃金商品又分做金塊、金條和飾金這三種,回收價格也會因為純度比重和耗損,再扣除失重耗損,所以每家業者的回收價格也會有所不同。

必須注意的是,彌月金飾回收多數是一定會被扣重的,因為黃金本身質地是很軟的,必須在開關及連結處用K金材質才會堅固耐用,但也有些彌月金飾是全部純金製成。

國際黃金的重量單位是以「盎司」為單位,而幣值單位則是「美金」。但台灣多數彌月金飾或是黃金飾品的買賣都是以「錢」為單位。

重量換算的公式是:1錢的黃金=3.75公克。

而一般多數銀樓或是黃金回收商的公式是:回收黃金價格=當天黃金回收牌價*黃金重量*損耗率。

所以實際算起來,飾金或彌月金飾回收的算法是:回收價格=「國際金價」*3.75*0.1。

其實彌月金飾的意義真的很珍貴,在這篇文章也有為你整理出幾種傳統的意義:

彌月金飾意義有什麼呢?4種傳統滿月金飾意義告訴你!

三、彌月金飾在回收的時候,還必須注意些什麼呢?

想要將彌月金飾回收的時候,其實有3個原則必須要記得。

(一)貨比三家不吃虧

看的到重量,可多比賣的總價,貨比三家是不吃虧的。

(二)買賣黃金的收據

買賣黃金記得請店家開具收據,收據也必須留存預防有爭議。

(三)選擇有信譽的購買管道

尋找老銀樓或是各縣市銀樓公會,如果對於買賣黃金有疑慮,也建議先少量賣出看看店家是不是實在,而亞墨金,已傳承76年,服務過超過千位的顧客,訂製獨一無二的彌月金飾,而彌足珍貴更是極具紀念義意,送禮送到心坎裡的最佳選擇。

若你想知道彌月金飾禮盒應該如何挑選,那麼這篇文章你可能也有興趣:

彌月金飾禮盒怎麼選呢?滿月禮盒有2種,傳統款、聯名款大不同!

從傳統到新潮,從品牌聯名到客製化的彌月金飾。
送給寶寶爸媽最想收也最保值的滿月禮。
讓我們為您準備最令人感動的禮物!,都在彌足珍貴-亞墨金。

彌月金飾回收
彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料