牛寶寶金飾代表什麼寓意?一份扭轉乾坤的 5 大祝褔禮
牛寶寶金飾

牛寶寶金飾代表什麼寓意?一份扭轉乾坤的 5 大祝褔禮

目錄
分享至:

想送一份牛寶寶金飾會不會太遲呢?並不會!雖然虎年過了一半,牛年也已經過去了,但送一份最貼心也最美好的禮物給牛寶寶,仍然一點也不遲唷!不管是屬牛週歲的小寶貝,或是金牛座的小寶貝,選擇一份精美的牛寶寶彌月金飾也是很棒的唷!

一、牛寶寶金飾代表什麼寓意呢?

牛對於傳統台灣人有很多意義,早期的農業社會開始,就有不吃牛肉的習俗。

贈送牛相關的金飾相對也是一個很棒的禮物,而牛本身不管在東、西方,都有很多寓意,不管是勤勞和豐收的象徵,或是代表著力量、金錢和希望,都有很多正面的特質。

二、還有什麼正面含義呢?

其實股票也會以「牛市」來代表著上漲,所以金牛飾品本身就是很具祝福與寓意的一個飾品。

而牛本身擅長耕種,也寓意:

  • 風調雨順
  • 五穀豐登
  • 大獲豐收

也因為在中文裡牛的諧音「扭」,有扭轉局面的意思存在,寓意著牛運興旺,生活能得到改善,可以戰勝困難,真正的扭轉乾坤。

牛寶寶金飾

關於彌月金飾,在這篇文章當中有相關的分享,你可能也有興趣:

彌月金飾能做什麼呢?送彌月金飾的3大原因!

最讓您感動的禮物,最多款的彌月金飾禮盒。
傳承76年的亞墨金,最彌足珍貴的彌月禮!

三、彌月金飾推薦款?3款牛金飾墜子,戴給牛寶寶及爸媽滿滿的財運!

既然「牛」代表了那麼多象徵福氣的特質,而金牛本身也是財富的象徵,接下來就推薦三款象徵財富的牛金飾給您!

(一)旺財牛

不管是台灣傳統農業社會對於牛的觀感,或是西方國家的牛雕塑,牛本身就有旺財的象徵,旺財牛硬金墜子,純金製0.45錢,讓配戴旺財牛的寶寶,也能讓爸媽的事業一起旺起來!

牛寶寶金飾
旺財牛-硬金墜子

(二)金牛招財

金牛有著傳遞財富的意念,不管是古希臘或是古埃及,都有關於金牛的神話。

同樣都象徵著權利、豐收、新生和萬象更新。讓漂亮精美的牛寶金飾-金牛招財墜子,讓寶寶像是神話中的英雄一樣,擁有更多的力量和財富吧!

牛寶寶金飾
金牛招財-硬金墜子

(三)元寶萌牛

既然金牛帶財,那就不能錯過東方傳統最具財富象徵的金元寶了,讓金牛寶寶與金元寶一起為你帶來滿滿的財氣,讓福運與財運一起旺旺來!

牛寶寶金飾

四、怎麼戴都合適?微笑小牛金飾,一個造型三種款式!

除了不同造型的金牛寶寶墜子,還有一個系列也很值得推薦!笑是最好的運動,也是對身心最好讓的表情。讓微笑小牛金飾系列,陪伴寶寶微笑著面對困難吧!

牛寶寶金飾
微笑小牛-金飾牛系列

(一)微笑小牛-中國繩手鍊

讓傳統的中國繩手鍊搭上可愛的微笑小牛,紅繩本身可以擋煞,金牛可以招財,不管是送給大朋友、小朋友都是一個充滿祝福的好禮物喔!

牛寶寶金飾
微笑小牛-硬金中國繩手鍊

(二)微笑小牛-編織手鍊

代表著吉祥好運的編織紅繩,搭配上可愛的微笑小牛,讓牛金飾簡約又好看,更能帶來好運喔!

牛寶寶金飾
微笑小牛-硬金編織手鍊

(三)微笑小牛-墜子

如果不喜歡手鍊類型的金飾,微笑小牛也有出墜子款式的彌月金飾,讓抱著愛心的微笑小牛,對未來有著滿滿愛的寶寶,一起開開心心成長吧!

牛寶寶金飾
微笑小牛-硬金墜子

牛寶寶系列彌月金飾,彌足珍貴的禮物
不管是遵循古禮,或是別具新意,
想送最彌足珍貴的彌月金飾,就來亞墨金。

牛寶寶金飾

▍延伸閱讀

嬰兒金飾、彌月金飾如何選擇?專家告訴你挑選的 3 大重點!
彌月金飾意義有什麼呢?4 種傳統滿月金飾意義告訴你!
嬰兒金飾手鍊怎麼選?送禮不踩雷3大重點注意事項,你一定要知道
彌月禮應該何時送呢?3大時機告訴你!
彌月金飾1錢到底有多重?不容錯過的小知識
嬰兒金飾PTT上爸媽們都怎麼處理呢?你一定要收藏的 3 種方式!

彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料