嬰兒金飾、彌月金飾如何選擇?專家告訴你挑選的 3 大重點!
嬰兒金飾

嬰兒金飾、彌月金飾如何選擇?專家告訴你挑選的 3 大重點!

目錄
分享至:

想送嬰兒金飾彌月金飾?外甥、姪女或是親朋好友的寶寶出生了!送給寶寶的第一份禮物該怎麼挑選?送禮前總是想破腦筋嗎?除了外觀以外,選擇一份適合寶寶的禮物有三個重點,就讓金編來一一告訴你!

一、你知道嗎?送給寶寶挑選金飾的 3 大重點!

(一)選擇圓潤的金飾

不管是挑選滿月或者是週歲金飾的時候,買給寶寶的第一個重點就是造型。

並不是挑選好看或是名牌的造型,而是要選擇一個樣式簡單圓潤,沒有稜角的金飾,畢竟如果真的是拿來配戴,在口腔期的寶寶多數都喜歡抓到什麼都塞進嘴裡,而且樣式圓潤的手鍊,也可以防止寶寶劃傷自己嬌嫩的皮膚。

(二)金飾的含金量

如果要給寶寶配戴的話,建議選擇純金飾品而非 K 金、合金飾品。

主要的原因在於寶寶的肌膚非常嬌嫩,而黃金本身則是最不易造成過敏的貴金屬,但K金、合金就很難保證了。而且如果金屬成分中含有鎳,也有可能會因為流汗,引發過敏或濕疹等問題。

(三)金飾的重量

雖然說俗語說加金加重,八字中好生養。

但仍然建議要給寶寶配戴的飾品,還是不要太重比較好,畢竟寶寶還在成長期,過於沈重的飾品可能對於寶寶是種負擔。建議配戴的金飾,重量不要超過三錢

關於彌月金飾,在這篇文章當中有相關的分享,你可能也有興趣:

彌月金飾能做什麼呢?送彌月金飾的3大原因!
彌月禮應該何時送呢?3大時機告訴你!

最讓您感動的禮物,最多款的彌月金飾禮盒
讓傳承76年的彌足珍貴-亞墨金,最彌足珍貴的彌月禮

二、嬰兒金飾 2022 推薦款! 5 款彌月禮最佳選擇!

(一)米奇米妮禮盒五件組

如果喜歡品牌聯名的滿月金飾,絕對不能錯過這款迪士尼正版授權 – 米奇米妮禮盒五件組。除了有可愛的米奇米妮加上吉祥如意的祝福,傳統的彌月金飾五套件,讓你兼顧傳統也不會落於俗套!

(二)虎你一生好命

如果想送虎寶寶一個應景的虎年彌月禮,那麽滿月金飾虎是一個好選擇。純金製的虎你一生好命系列,有多款設計不同的手鍊、項鍊,除此之外也有擺飾喔!讓虎你一生好命陪伴虎寶寶,虎虎生風的長大吧!

(三)一生好命金湯匙

如果想要擺飾類的滿月金飾,那也可以選擇一生好命金湯匙,純金製 1.5 錢重,除了是項鍊更可以當擺飾。送一份有質感的金湯匙,讓寶寶含著金湯匙長大吧!

(四)大甲媽祖一生平安金飾

如果希望寶寶平安長大,那大甲媽祖一生平安手鍊可能會是一個最適合的禮物,讓大甲媽祖保佑寶寶,能夠一生平平安安、快快樂樂的長大!

嬰兒金飾

(五)彌足珍貴訂製款

如果這些聯名款式都覺得還沒有很喜歡,那來彌足珍貴訂製專屬於你的彌月禮物吧!

讓寶寶的彌月禮物也能與眾不同,創造一個專屬於寶寶與家長的一個回憶和彌月禮物,在彌月金飾上印上寶寶初生的腳印,以及專屬於寶寶的姓名與出生年月日,繼好看又具紀念價值,陪伴著寶寶慢慢長大。

讓傳承 76 年的台南亞墨金,來為您客製化最令人感動的禮物!

彌月金飾-彌足珍貴
嬰兒金飾

在這篇文章中,有彌月金飾套件各代表什麼意義的相關介紹,你可能也會有興趣:

彌月金飾意義有什麼呢?4種傳統滿月金飾意義告訴你!

從傳統到新潮,從品牌聯名到客製化彌月金飾
送給寶寶爸媽最想收也最保值的滿月禮
讓我們為您準備最令人感動的禮物!

嬰兒金飾

▍延伸閱讀

嬰兒金飾禮盒怎麼選?3大類型告訴你!挑對產品做足你的裡子與面子

彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料