關於贈送滿月金飾高雄有什麼習俗嗎?新生寶寶出生 1 個月的彌月禮!
滿月金飾高雄

關於贈送滿月金飾高雄有什麼習俗嗎?新生寶寶出生 1 個月的彌月禮!

目錄
分享至:

你知道嗎?關於贈送彌月金飾有哪些習俗呢?生孩子是人生中的一件大事,對於一些家庭來說,意義也更加重大,那在傳統上滿月時需要做些什麼呢?滿月金飾高雄又有什麼不同的習俗嗎?金編在這篇文章一次告訴你!

一、關於滿月金飾高雄有什麼特別的習俗嗎?

關於滿月金飾高雄有什麼習俗嗎?生孩子是人生大事,對於一些傳統家庭來說,就更意義重大了,那傳統上滿月要做什麼呢?什麼又是彌月之喜呢?這邊就來簡單介紹一下!

對於許多人來說,彌月想到的就是油飯和彌月金飾,這是源於彌月禮中的頭尾禮,通常嬰兒出生一個月後,媽媽與寶寶都已經做完月子了,準備開始恢復過一般的生活。傳統習俗中為了慶祝新生命的加入,通常會在這天舉辦彌月習俗。

習俗中通常會邀請親友來吃雞酒、油飯。近年因為現代人的繁忙,通常會趁滿月這個時間探望媽媽與小孩,這是寶寶的家長會贈送油飯及蛋糕,同時親友們也會在這個時間點回贈彌月禮。

關於彌月、滿月金飾,在這篇文章當中有相關的分享,你可能也有興趣:

彌月金飾能做什麼呢?送彌月金飾的3大原因!

最讓您感動的禮物,最多款式的金飾禮盒
傳承76年的亞墨金,最彌足珍貴的彌月禮!

二、滿月金飾高雄最多人送的彌月禮是這個嗎?

通常來說滿月金飾高雄、台南、屏東等南部地區是送金飾的大宗,原因在於相對於北部,傳統習俗對於許多南部人來說,是一種密不可分的生活習慣。

雖然傳統彌月習俗較為繁瑣,但不可否認的卻也多了許多的寓意與祝福。

而彌月禮傳統來說,指的就是頭尾禮。頭尾禮顧名思義就是指,這些禮物是送給嬰兒從頭到腳所穿的衣物及用品。其中包括了帽子、衣褲、鞋襪和黃金飾品。而傳統中寶寶的父母會以油飯、米糕、酥餅或糰子作為回禮。

傳統中,頭尾禮中的帽子是所謂的童帽,有虎頭帽、獅帽或鳳帽。而飾品有金飾、銀牌、鎖片等胸飾,手觸、腳環等。而現代的彌月金飾則有更多的創意,以及更多的聯名款式,讓金飾不只是祝福與財富,本身也是一個值得收藏的禮物。

三、滿月金飾高雄找不到喜歡的嗎?推薦台南亞墨金!

滿月金飾高雄找不到喜歡的嗎?那非常推薦傳承76年的彌足珍貴的亞墨金了!不只是代理了許多知名聯名的彌月金飾品牌,更有許多客製化能專屬於寶寶與家長的彌月禮物!

滿月金飾高雄|腳丫手鍊
彌月金飾系列|腳丫手鍊
滿月金飾高雄|時光寶盒
彌月金飾系列|時光寶盒
滿月金飾高雄|翻轉幸福
彌月金飾系列|翻轉幸福

四、滿月金飾人氣款式是什麼呢?

台灣人非常重視禮節,想要送的好又不能失禮。

想送一些實用的衣物、尿布,又怕不符合寶寶的需求。這種時候,遵循傳統送個彌月金飾其實也是一個好選擇,但是送禮就是要送到心坎裡,金編想特別跟你分享彌足珍貴-彌月金飾首選。

現代的彌月金飾已經和以前大不相同了,縱使不是在彌月禮、滿月禮的時候贈送,其實也並不突兀。
而許多人都想要找個不踩雷的彌月金飾,讓自己的親朋好友能夠喜歡又充滿滿的祝福, 如果找不到喜歡的彌月金飾,其實也可以選擇客製化或訂製款的方式,來製作一款專屬於寶寶的彌月禮物,彌足珍貴-亞墨金除了可以依照需求來客製化以外,也有一個特別的選擇,腳Y訂做彌月金飾!讓您留下寶寶初生的足跡,除了象徵一步一腳印、步步高升的寓意外。在寶寶長大後也是一個珍貴的回憶。(彌足珍貴介紹請點我

對了,今年是虎年,若你剛好在挑選虎年相關的彌月金飾,那你可以看看這篇文章哦:

彌月金飾虎年應該送什麼給寶寶呢!?彌月金飾經典三套件給寶寶最好的禮物!彌足珍貴也是一個很棒的選擇

專屬於寶寶的彌月禮物,獻上滿滿平安喜樂與祝福!
讓傳承76年最彌足珍貴的亞墨金。
來幫您客製最令人感動的彌月禮物!

在這篇文章當中,有關於其他彌月金飾禮盒的介紹,你可能也有興趣:

彌月金飾禮盒怎麼選?滿月禮盒有2種,傳統款、聯名款大不同!特別推薦彌足珍貴禮盒
滿月金飾高雄
彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料