彌月金飾怎麼選?教你3個挑選最適合的方法,還有一份最特別的彌月金飾!
彌月金飾怎麼選

彌月金飾怎麼選?教你3個挑選最適合的方法,還有一份最特別的彌月金飾!

目錄
分享至:

彌月金飾怎麼選才會選對又不會對寶寶有負擔呢?事實上要注意的地方很簡單,只有三個部分!只要注意這三個部分,就可以挑選出一份,爸媽家人喜歡、又讓寶寶戴的舒適的彌月金飾,重點是不會傷害到寶寶細嫩的肌膚,下面就來簡單的說明哪三個方法!

彌月金飾怎麼選?挑選最適合寶寶彌月金飾的 3 個方法!

(一)挑選金飾時重量要注意

不管彌月金飾怎麼選,所挑選的金飾重量都不能太重,就算你的寶寶頭好壯狀,體格高人一等,選擇的彌月金飾重量也必須在 15 克~ 20 克的區間,這個重量是寶寶能承受的範圍,如果有增加配件鈴鐺等等,也不建議超過26克。

畢竟寶寶本身骨骼和肌肉都不健全還在成長,過重的金飾反而會造成負擔。

若你想了解最具有紀念價值的新生兒滿月禮,這篇文章《彌月金飾能做什麼? 1分鐘帶你了解最具有紀念價值的新生兒滿月禮

(二)如果你的寶寶皮膚敏感,就必須注意黃金的純度

彌月金飾怎麼選的第二個重點,就是必須注意寶寶的膚質問題,因為寶寶的皮膚非常嬌嫩,有些膚質比較敏感的寶寶,就建議要挑選純金材質的彌月金飾。

就像皮膚敏感的人戴耳環,只能戴純金的,寶寶的皮膚更加嬌嫩,選擇純金是不太會造成過敏的,但如果是K金那就不一定了,畢竟每個寶寶的體質和敏感程度並不相同。

如果你不知道滿月金飾該何時贈送,那麼這篇文章《滿月金飾應該何時送呢?送滿月禮的3大時機!》推薦給你

(三)必須注意彌月金飾是否有銳角,或是脫落問題

彌月金飾怎麼選第三點,也是非常重要的一點,就是挑選的彌月金飾必須是圓潤的造型,而且如果你的寶寶在口腔期,很喜歡把東西塞進嘴裡,那就更不能挑選有會脫落的配件,這是為了預防寶寶揮舞拉扯中斷裂,然後又不小心誤食的風險!

想了解更多黃金禮盒款式,這篇文章推薦給你《彌月黃金禮盒有哪些推薦款?純金、24K、18K、14K差別在哪裡?

從傳統到新潮,從品牌聯名到客製化的彌月金飾,讓我們為您準備最令人感動的禮物,彌足珍貴-亞墨金,給您最保值也最具意義的彌月金飾禮盒。

彌月金飾怎麼選

彌月禮怎麼挑?避開 3 種可能的 NG 禮

(一)奶粉

很多人覺得既然寶寶每天都會喝奶,那送奶粉當彌月禮應該沒問題了吧?事實上,每個寶寶適合的奶粉都不同,都必須經過試喝才能找到適合的廠牌,不然易有尿布疹、乳糖不適症、便秘等問題。

寶寶剛出生的腳丫多麽可愛,是否想要留存出生那剎那的風華?一份獨一無二的彌足珍貴,不論是送禮自用都合適,這篇文章《客製化量身定做的新生兒金飾?最美麗的 1 份心意!》推薦給你。

(二)尿布

因為每個爸媽和寶寶的需求並不相同,例如:送尿布,但卻買了太小或是太大,或是膚質等等問題,寶寶根本不適合穿,放在那邊卻也不知道該怎麼處理,或是收到不合適的嬰兒車、幼兒椅,放著也不是,丟掉又可惜。

許多朋友或許會有這個問題:「彌月紅包行情價是多少?包多少才不失禮?」那麼這篇文章《【2022 彌月禮金行情報你知!】彌月紅包怎麼包比較好?》推薦給你。

(三)沐浴乳

很多人都覺得買個標榜嬰兒適用的沐浴乳,給寶寶當作彌月禮物應該不錯吧。

事實上這並沒有錯,但因為購買容易,而且多數人覺得比較不會踩雷,反而容易讓寶寶爸媽收到一大堆的嬰兒沐浴乳根本用不完,此外嬰兒皮膚嬌嫩,不需過度清潔,以清水清洗就可以了。而且因為膚質狀況不同,有些寶寶有過敏或皮膚問題,並非所有沐浴乳都適用。

想送新生兒金飾禮盒嗎?《新生兒金飾禮盒送哪種呢?6大款式年度熱門推薦,絕不能錯過!

事實上,不管是贈送嬰幼兒用品、或是奶粉等等的寶寶用品時,最好還是要先詢問寶寶爸媽的需求與意見,適合的才是最好的,這樣才不會讓好意變成負擔,反而能成為寶寶爸媽的最大助力。

選不到滿意的彌月金飾時,挑選客製化彌月金飾好處有哪些?

(一)留下專屬寶寶的獨特印記

每個寶寶都是獨一無二的,除了出生時的生日密碼和體重,留下的腳印也是專屬於寶寶當下的印記。

而彌足珍貴的客製化彌月金飾,讓那一刻的美好不僅是書面上的紀錄,更是能陪伴寶寶長大的禮物,當不知道彌月金飾怎麼選的時候,客製化彌月金飾絕對是最好的選擇。

(二)客製自己想要的造型、大小、款式、材質

彌月金飾怎麼選

客製化的寶寶彌月金飾還有一個好處,能夠根據自己的需求,來選擇一份自己想要的禮物,因為每個寶寶都是不同的,一般市面上彌月金飾怎麼選都比不上客製化的訂製來的特別。

更何況這樣的一份禮物不只可以送給寶寶,也可以送給辛苦的媽咪喔!

(三)與眾不同,永遠不怕會遇上一模一樣的彌月金飾

市面上的彌月金飾可能怎麼選,都比不上一份與眾不同的訂製彌月金飾,更適合配上是獨一無二的寶寶,相較起其他好看的品牌金飾,彌足珍貴-亞墨金的客製化彌月金飾,為您打造精緻且獨特的專屬印記。

彌足珍貴專屬於辛苦媽咪的訂製款,能留下媽咪前世情人出生時的生日密碼和體重,還能留下的寶寶來到世界的第一次的腳印印記,而彌足珍貴的客製化金飾,讓那一刻的美好不僅是書面上的紀錄,不只是能陪伴寶寶長大的禮物,同樣也會是辛苦媽咪的最棒禮物!

手工客製化黃金彌月金飾,送給爸媽最想收也最保值的滿月禮,設計出最獨一無二的滿月禮物,可依送禮預算做不同金重搭配,給新生兒的最有心意禮物首選!

彌月金飾常見問題:

彌月金飾怎麼選

▍延伸閱讀

嬰兒金飾、彌月金飾如何選擇?專家告訴你挑選的 3 大重點!
彌月金飾意義有什麼呢?4 種傳統滿月金飾意義告訴你!
滿月金飾虎年該怎麼挑選呢?虎年不容錯過的 8 款彌月禮!
彌月禮應該何時送呢?3大時機告訴你!
為什麼要送彌月金飾呢?這是從古至今傳承的1種期望與祝福!
嬰兒金飾手鍊怎麼選?送禮不踩雷 3 大重點注意事項,你一定要知道
嬰兒金飾PTT上爸媽們都怎麼處理呢?你一定要收藏的 3 種方式!
彌月以外還有什麼時候可以送寶寶滿月金飾? 2 個最佳時機!

彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料