收到彌月金飾?最常見的3種收到彌月金飾處理方式大解析!
彌月金飾處理

收到彌月金飾?最常見的3種收到彌月金飾處理方式大解析!

目錄
分享至:

彌月金飾琳瑯滿目,收到了彌月金飾處理方式有哪些?這是一個見仁見智的問題。不管是長輩、平輩還是摯友,他們精心挑選了一份彌月金飾送到你手裡,當滿心歡喜的打開這份禮物,大多數的爸媽收藏了一陣子之後,通常都是怎麼做的呢?

一、收到彌月金飾?最常見的 3 種彌月金飾處理方式大解析!

收到了彌月金飾處理的方式有哪些呢?大多數的爸媽都是怎麼做的呢?

其實大多數人不外乎就是三種方式:

(一)處理方式 1 :留著當傳家寶

這大概是最多人做的彌月金飾處理方式了!多數人都會選擇把彌月金飾收藏在放貴重物品的地方,比較講究一些的則會存在銀行或是保險箱裡面。

主要的原因在於,多數人都覺得紅包花了、東西用了就沒了,而彌月金飾本身就是一個祝福和紀念。

(二)處理方式 2 :舊金飾換成新金飾

某種程度上,這種彌月金飾處理方式也是前者的延伸。有些人效仿自己爸媽、長輩,將彌月金飾傳承下去。

但如果未來子女不喜歡怎麼辦呢?這種時候也能把舊金飾加價貼錢,換成自己子女更喜歡的金飾。而有些人則會把彌月金飾融掉,做成一個新的結婚金飾,在子女結婚時配戴,這也是另一種傳承的方式。

(三)處理方式 3 :急需用錢,或是不喜歡黃金所以想賣掉

這算是少數人會選擇的一種彌月金飾處理方式,除非是急須用錢,或是真的很不需要,不然這種方式其實算是辜負了親友的一番好意,尤其融掉拿去賣,那更是虧本的一件事情

彌月金飾處理

若你想了解最具有紀念價值的新生兒滿月禮,這篇文章《彌月金飾能做什麼? 1分鐘帶你了解最具有紀念價值的新生兒滿月禮

給寶寶彌足珍貴的禮物,獻上滿滿平安喜樂祝福
最彌足珍貴的彌月金飾,就交給亞墨金

二、其中溶掉賣錢為什麼不好呢?

為什麼特別會針對融掉賣錢說不好呢?除了有些許辜負了親友的祝福和一番好意以外,在實際層面也並不算是很好的一件事情,因為事實上,融掉賣錢是最虧本的一種彌月金飾處理方式!

一件彌月金飾的價值分為三個部分:

  1. 黃金單價
  2. 設計工錢
  3. 墜飾

而融掉賣錢的時候,本身不管是設計和工錢,都直接化為烏有,而且原則上,當鋪或銀樓都會收取 5 % ~ 10 %以上的扣重,也就是耗損費用。

小秘訣:這種彌月金飾處理方式,除非本身設計非常單純,而且黃金的份量和含量非常的高,否則非常不建議用這種方式來處理。

除了彌月外還有哪些可以送彌月金飾的時間呢?這篇文章推薦給妳《彌月以外還有什麼時候可以送寶寶滿月金飾? 2 個最佳時機!

三、彌月金飾處理方式,換新、賣掉必須注意什麼呢?

原則上,不管是賣掉或是換新的彌月金飾處理方式,都必須證明自己的黃金真偽,這也是購買的時候必須注意的部分。而如果可以,在購買或是販售彌月金飾時,可以注意以下三點!

(一)金飾保證卡

金飾交易的時候,不管是彌月金飾還是一般飾金,不管是實體店面或是網路商店,通常都會有附保證卡。但每家店的保證卡並不一定長得一樣,不管是一張小卡片,或是單純的一張證明書,內容都會標示黃金重量、含金成色等等的相關資訊,並會有蓋店章來作為購買證明。

小秘訣:簡單說,彌月金飾賣掉時,保證卡就是黃金飾品的身份證。

(二)黃金本身質量較重

黃金一直是從古至今非常貴重的金屬,而黃金的特性就是高密度,所以相對的比大多數常見的金屬都還要來得重。

所以不管是彌月金飾購買或是彌月金飾賣掉時,如果當你兩手上各拿著合金與純金飾品時,是能明顯感覺到重量的差異。

(三)純金質地較軟

黃金本身是一種延展性非常高的金屬,一克的黃金可以延展成一平方米的薄片,或是可以拉長成 4,000 公尺的黃金細絲。但相對的黃金本身是很軟的。所以古時和奧運拿到金牌時,都會有咬黃金的習俗存在。

從傳統到新潮,從品牌聯名到客製化的彌月金飾,讓我們為您準備最令人感動的禮物!
彌足珍貴-亞墨金,給您最保值也最具意義的彌月金飾禮盒。

關於彌月金飾常見問題:

彌月金飾處理

▍延伸閱讀

嬰兒金飾、彌月金飾如何選擇?專家告訴你挑選的 3 大重點!

彌月金飾意義有什麼呢?4 種傳統滿月金飾意義告訴你!

嬰兒金飾手鍊怎麼選?送禮不踩雷3大重點注意事項,你一定要知道

彌月禮應該何時送呢?3大時機告訴你!

嬰兒金飾PTT上爸媽們都怎麼處理呢?你一定要收藏的 3 種方式!

彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料