彌月金飾價錢高低不一?決定滿月金飾價錢的 2 個關鍵因素告訴您
滿月金飾價錢

彌月金飾價錢高低不一?決定滿月金飾價錢的 2 個關鍵因素告訴您

目錄
分享至:

滿月金飾價格差距不小,而禮盒和單純的金飾手鍊、項鍊,價格也有所不同。那滿月金飾價錢差在哪裡呢?決定滿月金飾價錢的 2 個關鍵因素告訴您。價格固然重要,但送出最合乎心意的禮盒、充滿價值的禮盒,也是很重要的事情唷!

一、滿月金飾價錢高低不一?彌月金飾價位通常落在多少呢?

金飾價錢有貴有便宜,你知道滿月金飾價錢大約落在多少嗎?

滿月金飾價格差距不小,便宜些的有的兩三千,而貴一點的有的兩三萬,而貴一些的也都要上一兩萬元。而禮盒包裝的和單純的手鍊、項鍊,價格也有所不同。那滿月金飾價格差在哪裡呢?

像是虎年的彌月金飾手鍊「虎你一生好命手鍊」,同樣的一款設計就有三種價格,從最便宜的銀手鍊,到最貴的全黃金手鍊,價格就差了三倍,最主要原因是因為黃金使用的量並不相同,但選擇一個最適合自己,也最喜歡的款式才是最重要的!

而同樣都是手鍊,也會因為設計不同,用的黃金量也會不太一樣。像是虎年這個系列「虎你平安平安扣-硬金編織手鍊」、「虎你圓滿-硬金編織手鍊」、「虎虎生風-硬金編織手鍊」,就因為設計所使用的黃金比例不同,價格有些微的差距!

金小編發現,其實在送禮上,有許多朋友有著各式各樣不同的問題耶,在《彌月金飾PTT的網友說些什麼呢?最多人問的3種問題!》文章當中,就有提到最常被提出的三個問題,你也可以來看看網友們大都怎麼說唷。

福虎臨門,最熱門的彌月金飾!
在傳承76年最彌足珍貴的亞墨金。

若你想知道彌月金飾禮盒應該如何挑選,那麼這篇文章你可能也有興趣:

彌月金飾禮盒怎麼選呢?滿月禮盒有2種,傳統款、聯名款大不同!

二、你知道嗎?決定滿月金飾價錢的 2 個關鍵因素告訴您!

決定滿月金飾的價格,最主要2個關鍵因素,其實就是黃金重量和含金量。

(一)、黃金重量

常常看到彌月金飾上面寫著多少錢,有時候差一點價格就差很多,這是在於金飾的黃金有多少,台灣多數都是以由大到小分為兩、錢、分、厘四種單位,最常用的就是錢了,計算公式是「 一兩 = 10錢 = 1.2056盎斯 = 37.5公克 」,月中當然代表黃金越多,相對也越貴了!

(二)、含金量

影響、滿月金飾價格的另一個主要原因,就在於含金量。而一般常聽到的9999黃金也就是指黃金,也稱作 24K 黃金。而台灣常見的有 10K 、 14K 、 18K 這幾種,分別是 41.6% 、 58.5% 、 75% 的黃金比例。而如果是挑選給寶寶配戴的彌月金飾,則建議含金量越高越好。

三、還有什麼會影響滿月金飾的價錢呢?

除了黃金本身的價格,滿月金飾的設計及聯名也是一個影響因素。設計本身也是需要成本,更不用說如果是特別聯名款了。一個好的設計能讓金飾更有寓意,也更好看更漂亮。

安全性來說,如果設計不良也容易讓配戴的寶寶受傷,或是容易脫落毀損。這都是購買滿月金飾的人所不願意看到的!當然如果對於成本和設計都有要求,又不想要和別人一樣的話,那麼彌足珍貴的腳丫訂製系列,應該會很符合你的需求!

四、最多人選擇的滿月金飾推薦訂製款是什麼?

如果以上的金飾都不喜歡,那該怎麼辦呢?這種時候選擇一個特別訂製的滿月金飾一定更有紀念價值!彌足珍貴亞墨金,期望能帶給你更具意義的彌月禮!

彌足珍貴的腳丫訂製系列,不管是做成項鍊還是手鍊,有許多種樣式可以挑選,上面還可以刻上寶寶的腳印、生日和姓名,讓彌月金飾不只是金飾。留下寶寶初生的足跡,製作出專屬寶寶的彌月禮物,也更具紀念意義。

而各種獨特的款式和精美的包裝,一定更能讓寶寶爸媽愛不釋手,對於未來的寶寶也是能留存一生歷久不衰的好禮物!而訂製款價格高貴並不昂貴,不管是當寶寶的生日禮物或是彌月、週歲禮,都更具代表意義!

彌月金飾-彌足珍貴

專屬於寶寶的彌月禮物,獻上滿滿平安喜樂與祝福!
讓傳承76年最彌足珍貴的亞墨金。
來幫您客製最令人感動的彌月禮物!

其實彌月.金飾的意義真的很珍貴,在這篇文章也有為你整理出幾種傳統的意義:

彌月金飾意義有什麼呢?4種傳統滿月金飾意義告訴你!
滿月金飾價錢
彌月金飾編輯群

彌月金飾編輯群

手工客製化黃金彌月金飾,是一份最受父母喜愛、也是最保值的滿月禮物。這樣的禮物可以設計出最獨一無二的滿月禮,能夠依據送禮者的預算做不同金重搭配,成為新生兒最有心意的禮物首選!

延伸閱讀

參考資料